skype

線上諮詢

Home內部訊息

即日起~知識管理企業診斷開跑囉

在知識創新的年代,為了能夠更快達到企業目標,根據多方研究證實,企業知識管理(KM)是身處知識經濟世代中因應人力延續及發展創新的必要管理能力。翰文企管在KM領域深耕多年,自2004 年起已研究出適合華人企業KM導入及建置的方法論。

為了解決知識推動者因推動實務經驗不足或是而不知如何推動的困擾,因此,翰文企管特別為企業推出「知識管理深度診斷」,由翰文專業顧問到場深度診斷輔導,據以調整導入策略及實施作法給予實務上的建議,縮短導入之所需時程並降低失敗之風險。

【組織KM能量現況檢測

以下問題,符合您工作現況者,請打勾:

   1.公司沒有針對工作流程或作業活動之經驗或知識,要求將其文件化及分享給需要的同仁。

   2.公司核心技術與知識集中在少數主管或員工,但他們平時業務繁重,無暇整理或記錄工作重要

     經驗,也常因為出差、請假或業務繁重,造成專案進度延誤。

   3.公司沒有規範個人工作知識與經驗保存方式,全由員工個人自行保存。

   4.在工作取得決策所需的資訊相當不容易,技術手冊或檔案資料要詢問資深主管,才能找到。

   5.公司部門與員工之間的溝通主要透過E-mail,常造成專案資訊無法有系統匯整,且一旦員工

     離職,資訊就會呈現斷層。

   6.公司對於機密文件、智慧財產與專利,沒有制定保護管理的流程與制度。

   7.公司沒有提供員工學習所需知識的流程或制度,例如包括企業教育訓練、職能訓練、讀書會、

     工作輪調、數位學習平台..等。

   8.若工作中遇到問題,我只能問主管,因為我不曉得是否有其他擁有專業的同事可以協助解決。

   9.公司同事之間很少主動分享資訊與進行經驗分享或交流。

   10.分享我的知識與經驗,我會有在組織中喪失表現機會和競爭能力的擔憂。

   11.同事之間的資訊交流都是工作之餘的自發活動,公司沒有提供資訊系統或平台工具(如電子論

      壇、社群討論區等),讓誇部門員工可以互動溝通。

   12.公司並沒有制訂員工創新提案、主動知識分享或教導者之相關激勵措施。

您有打勾之選項共有    題, 以下評估您企業的KM能量狀況

J 0題~3題:以有KM的基礎。

K 4題~8題:仍有許多知識為管理及任其流失。

L 9~12題:缺少知識管理概念,有知識流失之危機!建議可申請「翰文企管知識管理到場診斷」,提供免費顧問諮詢

o是的,需要約訪顧問到廠診斷服務      o目前不需要.但未來應有需求      o不需要

姓  名

性  別

部  門

職  稱

       

服務單位名稱:

產業別:製造業服務業批發零售金融業資訊科技出阪傳播

顧問服務營造業教育機構(學校公部門:         

其他:         

職務性質:企業經營者中高階主管IT技術人員業務行銷行政管理

專業顧問(如:會計師/保險師)  其他

公司地址:

聯絡電話:(      )           分機     傳真:(      )

E-mail

※活動注意事項

1. 本公司有權決定取消、終止、修改或有權決定名額與排程異動的權力。
2. 其他未規定之事項,本公司得隨時修訂,並在本網站頁面另行公告。 

活動辦法:填寫完組織KM能量現況檢測以mail回覆,

                   前十名將安排顧問免費到場診斷,安排時間將另行通知

活動日期:即日起~102年12月31日

聯絡翰文

您有任何問題歡迎來電洽詢TEL:886-7-3661050

聯絡我們

熱門服務項目

iso9001 ISO14001 OHSAS18000 TS16949 sa8000

Go to top